
Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
«СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ»
г. Волгодонск
347381, Ростовская область, город Волгодонск, ул. Ленина, дом 112
телефон/факс: 8 (8639) 25-04-20
e-mail: sut-vdonsk@yandex.ru
Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
г. Волгодонск
347381, Ростовская область, город Волгодонск, ул. Ленина, дом 112
телефон/факс: 8 (8639) 25-04-20
e-mail: sut-vdonsk@yandex.ru
Ее автор – Арина Орехова, несмотря на юный возраст, девочка учится в 3 классе, уже имеет значительный опыт участия в различных конкурсах и конференциях. Вот и сейчас, со значительным перевесом, школьница опередила других участников своим рассказом о том, как кошки, собаки, птицы помогали советским солдатам и мирным жителям.
Презентации, выполненные на компьютере, по-прежнему остаются среди школьников одной из излюбленных форм представления исследовательских проектов. Многие считают их примитивными формами, технически несложными. Спешим вас заверить, что это заблуждение. В умелых руках они превращаются в яркий и интерактивный формат представления информации.
А если во время защиты проекта дать возможность экспертам и зрителям взять в руки объект исследования, то смеем вас заверить – вы станете центром притяжения взглядов и рук. Такую возможность не упустил Глеб Кононенко - еще один воспитанник педагога Станции юных техников Любови Григорьевны Мязиной, занявший первое место.
-Мое увлечение – рыбалка, - с таких слов начала он свое выступление. Со стороны сложно было оценить, что вызвало больший интерес у экспертов: используемые им современные компьютерные технологии или само содержание презентации, в которой он подробно рассказал как, на что, где и когда ловится та или иная рыба, не забыв проиллюстрировать фотографиями свои уловы.
Завершая выступление, школьник в прямом смысле слова смог поднять со своих мест весь зал: он принес с собой спиннинг – удилище для ловли хищной рыбы (окуня, судака, щуки) и разнообразные приманки – вращающиеся и колеблющиеся блесны, воблеры, поролоновые джиг-головки, силиконовые виброхвосты и твистеры.
Противогаз тоже вызвал нескрываемый интерес у гостей конференции. С работой о его устройстве и истории выступал Иван Сикора, занявший второе место. Школьника подготовила педагог ОЦ «Премьер» Светлана Олеговна Подборная. Еще одно серебро у Захара Шатрова (педагог Л.Г. Мязина). К сожалению, он не смог продемонстрировать объект своего исследования, так как динозавры вымерли. Давно. Около 65 миллионов лет назад, в конце мелового периода. Тем не менее, молодой человек подробно о них рассказал и продемонстрировал их резиновые и пластилиновые копии. Последние, к слову, он слепил сам.
Всего участниками секции стали 12 школьников - учащихся 3-5 классов.
Кроме творческого характера работы, ее актуальности, дизайна, участникам было необходимо показать многообразие используемых информационных технологий, а также показать высокий уровень компетентности по выбранному тематическому направлению проекта.
• Новости конференции мы размещаем здесь
• Все фотографии и видеоролики участников и их работ можно увидеть на страничке конференции в социальной сети «ВКонтакте»