Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

"СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ"

г. Волгодонск

347381, Ростовская область, город Волгодонск, ул. Ленина, дом 112

телефон/факс: 8 (8639) 25-04-20

e-mail: sut-vdonsk@yandex.ru


Наши достижения

Учреждение
Педагоги
МедиаБатл
Учащиеся


Три «серебра» судомоделистов

01.10.2017

С 29 сентября по 2 октября на базе отдыха «Радуга» в Неклиновском районе, в акватории Миусского лимана, проходило Открытое первенство Ростовской области по судомодельному спорту в классе радиоуправляемых яхт, в котором принимала участие и команда Станции юных техников под руководством педагога Петра Николаевича Чепурко.

Мероприятие было организовано Министерством образования, Федерацией судомодельного спорта и Областным центром технического творчества учащихся.

Надо отметить, что, несмотря на опыт волгодонских судомоделистов, именно это направление только делает свои первые шаги в Волгодонске. Копийные стендовые модели судов завораживают мастерством изготовления, точностью повторения всех деталей в определенном масштабе, скоростные модели притягивают азартом стремительной гонки, а модели яхт на глади волн доставляют как эстетическое удовольствие, так и заставляют волноваться в момент состязаний. Поймать парусами ветер с помощью пульта дистанционного управления, набрать полный уверенный ход и ювелирно обойти буйки очень сложно, и при этом надо учитывать устремления соперников - не заработать «протест» - штрафные очки за некорректную спортивную борьбу.

Волгодонск представляли пятиклассник Герман Рубцов в младшей возрастной группе и семиклассник Илья Рубцов в старшей группе. У Германа опыт выступления на региональных и российских соревнованиях, несмотря на возраст, уже достаточно солидный. Илья, напротив, на соревнованиях за городом был впервые, однако, у него имеется опыт управления настоящей яхтой, да и тренировки накануне выезда были интенсивные. Юные земляки, несмотря на достаточно прохладную погоду, достойно выдержали испытания, боролись до конца, одновременно повышая мастерство. Конечно, обойти славную таганрогскую школу не удалось, но опытных судомоделистов из Адыгеи обогнать смогли. Второе место в личном зачете и у Ильи, и у Германа, а в итоге и команда Волгодонска также на втором месте. Главный судья соревнований Виктор Назаров оценил рвение волгодончан, выразил уверенность, что если ребята и дальше будут заниматься судомодельным спортом в классе моделей яхт, то, добьются новых высот.



Поделиться:

Календарь мероприятий