Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

"СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ"

г. Волгодонск

347381, Ростовская область, город Волгодонск, ул. Ленина, дом 112

телефон/факс: 8 (8639) 25-04-20

e-mail: sut-vdonsk@yandex.ru


Наши достижения

Учреждение
Педагоги
Учащиеся


Опасно ли кататься на сигвее (гироскутере)?

24.05.2018

Сегодня на сигвеях катаются и дети и взрослые. Популярность этого чуда техника понятна: на данном виде транспорта гораздо быстрее передвигаться, чем пешком; он компактен – его можно хранить даже в небольшом помещении; для управления им не требуется водительское удостоверение.

Однако, чтобы не получить травмы, все-таки следует знать и соблюдать некоторые правила.

Владельцы гироскутеров, сигвеев, моноколес не являются водителями, хотя на устройстве и установлен электродвигатель. Согласно ПДД РФ – они являются пешеходами, а значит, на них распространяются правила, закрепленные в главе 4 Правил дорожного движения - «Обязанности пешеходов».

Следовательно, передвигаться на данных устройствах можно в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам, на специально отведенных площадках. Движение по проезжей части – запрещено.

Переходить дорогу владельцу такого транспортного средства следует, как и пешеходу – ногами.

Не следует забывать и о средствах защиты - защитном шлеме, налокотниках и наколенниках, их использование позволит минимизировать возможные травмы при падении или наезде на препятствия.

Пользование мобильным телефоном, слушать музыки через наушники во время езды – опасная идея!

Уважаемые родители, купили ребенку такое чудо техники? Пожалуйста, расскажите ему о правилах безопасности! Берегите здоровье и жизнь своих детей!

Фото с сайта «ЛИЧНЫЙ РЕПОРТЕР»

Не забывайте, что:

Дети до 14 лет могут ездить на велосипеде только во дворах, на специальных площадках, по велодорожкам, тротуарам.

С 14 лет водители велосипедов допускаются к езде на автодорогах по правому краю проезжей части в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним.

На скутере и мопеде имеют право ездить лица, достигшие 16 лет, получившие водительское удостоверение категории «А1»(легкие мотоциклы, объем двигателя которых не превышает 125 см3), категории «М» (мопеды, скутеры, мотороллеры, мокики, объем двигателя которых не превышает 50 см3).



Поделиться:

Календарь мероприятий