Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

"СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ"

г. Волгодонск

347381, Ростовская область, город Волгодонск, ул. Ленина, дом 112

телефон/факс: 8 (8639) 25-04-20

e-mail: sut-vdonsk@yandex.ru


Наши достижения

Учреждение
Педагоги
Учащиеся


Учащиеся Станции юных техников поедут в Венгрию

09.06.2018

Ангелина Шпитальная и Дарья Кабанова стали победителями II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», организованного Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».

Участие в конкурсе принимали дети в возрасте от 14 до 17 лет, проживающие в городах расположения российских атомных станций: Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, Заречный, Курчатов, Обнинск, Нововоронеж, Полярные Зори, Рославль, Сосновый Бор, Удомля.

Победителями конкурса в Волгодонске стали учащиеся Станции юных техников Ангелина Шпитальная (педагог Турятко Т.Н., объединение «Художественная роспись») и Дарья Кабанова (педагог Быстров А.С., объединение «Школа юного журналиста») заняли в конкурсе 2 и 3 места соответственно; 1 место у их «коллеги» из центра «Радуга» Дарьи Сунцовой.

По условиям конкурса возможность отправиться в экологический лагерь на территории Венгрии получают авторы работ, занявшие 1 и 2 место, но так как победительница конкурса не сможет совершить это путешествие (по объективным причинам), ее путевка будет передана Дарье Кабановой, занявшей 3 место.

В рамках поездки юные фотографы познакомятся с венгерскими народными традициями и достопримечательностями, а также станут участниками мастер-классов по фотографии, которые проведет венгерский фотохудожник Балинт Винце.

«О конкурсе я узнала совершенно случайно от преподавателя по журналистике - Андрея Сергеевича Быстрова. Желание принять участие в нем появилось в ту же секунду, ведь меня уже некоторое время интересовала фотография, и это стало бы прекрасным опытом. Ради хорошей фотографии я была готова на поступки, которых никогда прежде не ожидала от себя. С невероятными страданиями, пересилив и подняв себя среди ночи, мы с папой поехали за город, чтобы попытаться «поймать» рассвет над водной гладью. В тот предрассветный час, когда природа ещё была сонной дреме, а полчища комаров нещадно нападали, я смогла почувствовать некоторое единение с природой, желание запечатлеть всё это. В тот момент я забыла о конкурсе, усталости из-за нескольких часов сна, промокшей в росе одежде - я была поглощена снимками.

Но это был далеко не конец моих мини-приключений. Спустя несколько дней мне посчастливилось принять участие в походе, организованным Фототехническим клубом. Ранний сбор в воскресное утро, дорога на маршрутке и 12 км пути пешком под палящим солнцем, чтобы иметь возможность оказаться у берега Дона с видом на степь и сделать снимки. Самом запоминающимся моментом для меня стала «погоня» за ящерицей, которая не проявляла явного желания позировать на дереве, настойчиво пытаясь скрыться в траве. Но её попытки оказались тщетны и, в конце концов, она оказалась под прицелом объектива.

Все эти события заставили меня по-другому взглянуть на природу местности, где я живу, найти в ней скрытое прежде очарование, а главное - ощутить невероятный драйв и всплеск эмоций от того, чем я занимаюсь», - делится своими впечатлениями Дарья Кабанова.



Поделиться:

Календарь мероприятий