Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

«СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ»

г. Волгодонск

347381, Ростовская область, город Волгодонск, ул. Ленина, дом 112

телефон/факс: 8 (8639) 25-04-20

e-mail: sut-vdonsk@yandex.ru


Наши достижения

Учреждение
Педагоги
Учащиеся


Учащиеся «Школы юного журналиста» стали призерами конкурса-фестиваля «Rosatom’s COOL»

16.11.2018

Юные «акулы пера», постигающие азы журналистики в стенах Станции юных техников, представляли Волгодонск в финале конкурса-фестиваля уже третий год подряд – с момента его основания.

Отборочный этап конкурса-фестиваля проходил в начале учебного года в 21 «атомном» городе – участнике проекта «Школа Росатома», реализуемого ГК «Росатом». Сотни школьников стали участниками «Журналистского спринта», выполняя конкурсные задания организаторов фестиваля - Центра детского творчества города Лесной (Свердловская область), именно по инициативе работников этого учреждения в 2016 году впервые состоялся фестиваль-конкурс для юных журналистов «АтомСфера», позднее переименованный в «Rosatom’s COOL» - по названию одноименной газеты.

Как и в прошлые годы в финал конкурса вышли всего по два человека от каждого муниципального образования. Право представлять наш город заработали лидеры отборочного этапа в Волгодонске – Устина Комарова и Екатерина Попова. Основы журналистики девушки постигают в творческом объединении Станции юных техников «Школа юного журналиста», руководит которым педагог Андрей Быстров, сам в прошлом журналист. К слову, Андрей Сергеевич был приглашен организаторами на конкурс-фестиваль в качестве эксперта и ведущего круглого стола для педагогов «Медиаобразование в современных условиях».

Очный этап конкурса-фестиваля «Rosatom’s COOL» проходил в течение трех дней в городе Лесной (Свердловская область). Здесь начинающих журналистов ждала обширная образовательная и культурная программы, и, конечно, конкурсные задания.

49 участников из 20 городов присутствия Госкорпорации «Росатом» приехали в небольшой закрытый уральский город, чтобы не только побороться за диплом победителя и ценные подарки, но и научится чему-то новому: для ребят были организованы несколько обучающих мастер-классов с журналистами, редакторами, руководителями пресс-служб предприятий Лесного, пресс-конференция с Александром Поповым, четырёхкратным олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира по плаванью, квест, встреча «без галстуков» с Иваном Николаевичем Трифоновым, координатором мероприятий в городах – участниках проекта «Школа Росатома», экскурсии.

Все события юнкоры фиксировали не только в своей памяти и на фотоснимках, но и «на бумаге»: по итогам дня ребята получали конкурсное задание - писали очерки, репортажи, интервью.

Завершился фестиваль традиционно – тепло и со вкусом: ребята увидели спектакль театра-студии «Арлекин», услышали теплые слова от организаторов и экспертов конкурса, получили заслуженные награды.

Юнкоры из Волгодонска тоже привезли домой призы и дипломы. Дипломами за победу в номинации «Открытие Rosatom’s COOL» были отмечены Екатерина Попова и Устина Комарова. Кроме того, Устина была награждена дипломом III степени. Также девушки получили аккредитационные пресс-карты – они вошли в состав Большой Редакции газеты «Rosatom’s COOL» - и ценные призы, а их руководитель был отмечен благодарностью за подготовку финалистов конкурса.

Екатерина ПОПОВА,

творческое объединение «Школа юного журналиста»



Поделиться:

Календарь мероприятий